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venerdì 31 agosto 2012

145. Torta caprese al cioccolato

Ingredienti:
Mandorle sgusciate, 400g
Zucchero, 250g
Cioccolato fondente, 250g
Burro, 250g
Uova, 6
Liquore Strega, 1 bicchierino
Zucchero a velo
Vanillina, 1 bustina



Tritate le mandorle ed amalgamatele al cioccolato, precedentemente fuso, e alla vanillina. Montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema gialla e spumosa. Aggiungetevi il liquore ed incorporate il tutto all'impasto di mandorle e cioccolato.  Montate gli albumi a neve ben ferma. Aggiungeteli all'impasto assieme al burro, sciolto precedentemente a bagnomaria. Versate l'impasto in uno stampo rotondo del diametro di circa 30cm, precedentemente imburrato ed infarinato. Infornate a 170° per circa un'ora.

Una volta che il dolce si raffreddi spolverare con zucchero a velo.


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