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lunedì 24 settembre 2012

184 Bis. I miei "Baci di Dama"


Oggi vi propongo una ricettina golosa golosa....
Ingredienti:
150g di burro
150g di mandorle pelate
110g di zucchero
150g di farina
pizzico di sale
qualche goccia di vaniglia
scorza grattugiata di un arancia non trattata
2 quadratoni di cioccolata fondente ( 150g circa)
2 cucchiai di latte





Tritate le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una farina abbastanza sottile. Ora vi chiederete il perchè di questa cosa. Be in realtà lo faccio perchè le mandorle contengono dell'olio e l'uso dello zucchero mi permette semplicemente di assorbirlo.

In una terrina aggiungere il burro tagliato a pezzettoni (ammorbidito a temperatura ambiente) con la farina, un pizzico abbondante di sale, le gocce di vaniglia e la scorza grattugiata di un'arancia. 
Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per minimo 1ora. Se trascorsa l'ora vedrete che la pasta risulta ancora morbida lasciare ancora in frigo.
(con la mia cucciola Mila)

Trascorso questo tempo foderare con la carta da forno una teglia e formare delle palline della dimensione di una nocciolina. Dato che l'impasto è fatto di burro, noterete subito che con il calore delle vostre mani le palline sembrano sciogliersi. Proprio per questo motivo occorre rimetterle in frigo per 1 ora circa in modo da farle indurire nuovamente.


Io ho un forno ventilato e per questo motivo dopo quest'ultima ora li ho infornati per  15-20 minuti a 135°. Se si appiattiscono durante la cottura probabilmente c'è un problema con il frigo oppure con la regolazione della temperatura del forno. Io vi ho detto quello che ho utilizzato io, poi non so' se questo può variare in base al tipo di forno.


Una volta cotti questi dolcini noterete che hanno una parte piatta, non dovete fare altro che aggiungere (proprio sulla parte piatta) un cucchiaino di cioccolato fondente precedentemente sciolto con un 2 cucchiai di latte (potete farlo anche a bagnomaria) e aggiungere un altro biscottino, come se voleste fare un sandwich.



Come vedete dalla prima foto questi biscottini sono stati serviti insieme ad un goccino di amaretto.

Ricetta ripubblicata per partecipare al contest di untavoloperquattro






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